hathoris

[일상]방문해보고 싶은 비건 식당 리스트 본문

일상/일상잡다반사

[일상]방문해보고 싶은 비건 식당 리스트

하토리즈 2020. 5. 4. 00:06

방문하고싶은 비건 식당 리스트


요즘 비건식이 유행이란다. 고기도 좋아하지만 채소도 좋아하는데... 

비건식도 맛있을것 같아서 나중에 친구들이랑 가려고 리스트 한번 만들어봄..

모든 사진들은 가게하시는분들 인스타에서 퍼왔음.. 문제시 댓글 주세요.






 출처 : 어라운드 그린 인스타그램




어라운드 그린

주소 : 서울 마포구 포은로5길 47  (지번 : 망원동 405-1)

전화번호 : 02-6080-9797


주말 12:00 - 21:00브레이크타임 3~5시 마지막 주문 2시 / 7시 30분
평일 12:00 - 21:00브레이크타임 3~5시 마지막 주문 2시 / 7시 30분


휴무 일요일, 월요일


인스타그램


 https://www.instagram.com/around_green



가게 소개

1. 비건음식과 비건 디저트를 판매하는 곳입니다. No 버터, No 우유, No 우유를 기본으로 우리밀(앉은뱅이밀)과 비정제 설탕을 사용한 베이킹 제품들과 글루텐 프리 제품, 자연식 음식들(샌드위치 및 식사류)을 판매합니다. 메뉴는 때에 따라 변경됩니다. 2. 현재 제공되는 피자는 앉은뱅이 통밀 면에서 국내산 쌀가루로 변경하여 매장에서 직접 만듭니다. 통밀 도우보다 더욱 쫄깃하고 맛있습니다. 3. 다수(4인 이상)의 경우에만 예약을 해주시고, 그 외에는 예약없이 방문하셔도 됩니다. 또한 인스타그램을 통해 휴무나 영업시간 변경 등을 안내하고 있습니다. 아무런 공지 사항이 없을 경우 매장은 영업중이니 문의 전화없이 방문하셔도 됩니다(바쁠 경우 전화를 못받는 경우도 간혹 있어요) Plant-based cafe. All for Vegan





-------------

개인적으로 가고싶은 이유 : 버섯피자 되게 좋아하는데,

예전에 좋아하던 트리플 피자 만들던 가게가 없어져서 여기가서 한번 먹어보고싶음...









출처 : 쿡앤북 / 메뉴 : 비건미트볼



쿡앤북




서울 마포구 성지3길 61 (지번: 합정동 361-26 1층)


02-325-1028


매일 12:00 - 20:00












출처 : 남미플랜트랩 https://www.instagram.com/nammiplantlab/


남미플랜트랩


https://www.instagram.com/nammiplantlab/


서울 서초구 방배천로4안길 55 (지번 : 방배동 455-20 2층)


02-522-1276


월요일 휴무

평일 12:00 - 16:00
평일 17:30 - 21:00
토요일 12:00 - 16:00
토요일 17:30 - 21:00
일요일 12:00 - 16:00

일요일 17:30 - 20:00













쏭타이


https://www.instagram.com/ssong_thai/


 

  • 서울 강남구 테헤란로39길 51
  •  (지번:역삼동 664-32 옥산빌딩 1층 102호)
02-554-0342
평일 11:00 - 21:30
주말 12:00 - 21:30


단체석, 주차, 포장, 배달, 예약, 무선 인터넷, 반려동물 동반, 남/녀 화장실 구분

가게소개
쏭타이는 수년동안 태국레스토랑을 운영한 경험을 바탕으로 시작한 매장입니다. 무엇보다 음식의 맛과 청결, 서비스 마인드는 레스토랑의 기본으로 생각합니다. 음식의 맛과 만족도에 관해서는 장점을 극대화 하고 단점을 보완한 결정체라고 할 수 있습니다. 깨끗한 주방에서 나오는 음식이 기본적으로 음식맛을 높인다고 생각하기에 청결에 대해서도 엄격하게 관리되고 있습니다. 찾아주시는 분들에 대한 접근도 틀에 박힌 말이나 행동이 아니라, 남자친구 여자친구 혹은 가족 또는 지인이라고 생각하고 그 분들을 대하는 마음으로 서비스를 하도록 교육시키고 있습니다. 그 이유는 편안하고 행복한 시간을 보내실 수 있는 공간이 되었으면 하는 마음에서 입니다. 쏭타이는 생각하는 매장으로 기억되고 싶습니다. 동물과 지구, 환경에 대한 고민들로 배달음식 포장시에도 플라스틱을 쓰지 않기 위해 노력하였습니다. 비건분들의 선택지를 넓힐 수 있도록 맛있는 비건음식을 하고자 했습니다. 비건쌀국수를 시작으로 여러가지 비건 메뉴에 대한 고민도 하였습니다. 그 결과 대부분의 메뉴가 비건가능하게 되었습니다. 쏭타이가 생각하고 실천하는 것들을 많은 분들과 함께 나누며 기분좋은 시간과 공간이 되길를 바랍니다. '진심은 전달의 속도가 더딜지 몰라도 통한다' 라는 생각으로 과장된 거짓이 아닌 진심으로 운영을 하고 있습니다. 많은 관심을 주셔서 정말 감사드립니다. 항상 겸손하고 고객님들과 소통할 수 있는 쏭타이가 되도록노력하겠습니다.


Comments